miércoles, 10 de mayo de 2017

Cinnamon roll pound cake


INGREDIENTES

·      110g. de mantequilla a temperatura ambiente
·      250g. de azúcar, más 50g., dividido
·      1 yogur griego natural
·      1/2 cucharadita de extracto de vainilla
·      1,5 cucharadas de nata
·      3 huevos L
·      225g. de harina
·      1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
·      1 cucharada de canela

Para el glaseado

·      15g. de mantequilla a temperatura ambiente
·      30g. de  queso crema a temperatura ambiente
·      ¼ de taza de nata
·      1/2 cucharadita vainilla
·      100g. de azúcar glas

INSTRUCCIONES

1.  Precalentar el horno a 175º.

2.  Prepara un molde de 9x5” (unos 23x13 cm) con papel de hornear, y engrasa con espray o mantequilla. Reserva.

3.  En un bol grande bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agrega el yogur griego, la nata y la vainilla. Añade los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada huevo. 
En un recipiente aparte mezcla y tamiza la harina y el bicarbonato de sodio.
Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados.

4.  En un bol pequeño mezcla los 25 g. de azúcar y la ½ cucharadita de  canela. 

5.  Vierte de la masa en el molde. Espolvorea la mitad de la mezcla de azúcar y canela. Repite con el resto de la masa, a continuación, azúcar y canela, terminando con la mezcla.

6.  Hornea unos 50 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse y un palillo insertado salga limpio. Si no está listo en 50 minutos, comprueba de nuevo cada 5-10 minutos. 
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar con cuidado.

7.   Para el glaseado, mezcla la mantequilla y el queso crema. Añade la nata, la vainilla y el azúcar en polvo y mezcla bien hasta que esté todo perfectamente integrado y sin grumos. 

8.  Vierte sobre el cake que estará completamente frío

9.  Deja que asiente y seque el glaseado al menos una hora antes de cortar y servir.

Fuente: Adaptado de Creme dela crumb