martes, 27 de diciembre de 2016

Bizcocho de calabaza



















Ingredientes :
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 6 huevos M
  • 300g de harina normal
  • 200g de puré de calabaza
  • 20g de levadura química
  • 1 Cta. de canela
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación:

Enciende el horno (calor arriba y abajo) a 160º con aire
Tamiza la harina junto con la levadura y reserva .
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva esponjosa, cuando esté así añade los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado. Agrega la mitad de la harina, mezcla y añade el puré de calabaza. Termina de incorporar el resto de la harina, vierte la mezcla en el molde y golpea unas cuantas veces sobre la encimera y un paño de cocina para que asiente bien la masa. Hornea durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga sin restos de masa.

Deja reposar en el molde unos 15 minutos, desmóldalo y deja enfriar sobre una rejilla. 
Notas:
Recomiendo usar un molde sin muchos recovecos, ya que es una masa bastante densa (al menos usando el puré de calabaza en lata) y me han quedado muchas burbujitas de aire en la superficie del bizcocho, a pesar de que lo golpeé insistentemente en la encimera con el objeto de que no pasara esto. 
Fuente:Adaptado de Kanela y limón

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