miércoles, 8 de junio de 2016

Clafoutis de Cerezas


Ahora, que ya estamos en plena temporada de cerezas, es el momento idóneo para hacer esta tarteja tan sencilla y tan riquísima. Animaros que merece la pena.


ingredientes

          4 huevos 
          160 gr de azúcar
          60 gr de harina de almendra
          40 gr de harina
          1 cucharadita de extracto vainilla
          200 ml de leche entera
          300 gr de cerezas

 Preparación

Enciende el horno a 180ºC.

Lava bien las cerezas, quítales el rabito y déjalas secar.

Engrasa muy bien el molde que vayas a emplear. Es ideal uno bajito de unos 25 cm. Ø

Bate los huevos con la leche, el azúcar, la vainilla y la harina de almendra hasta que esté todo bien mezclado.

Tamiza la harina y añádela a la mezcla incorporando bien con una espátula, suavemente y con movimientos envolventes

Vierte la masa en el molde y distribuye las cerezas por la superficie.

Hornea durante 35-40 minutos, dependiendo del horno, hasta que cuaje y este firme.

Sácalo del horno y deja enfriar. Es mejor no desmoldar y cortar en el molde, en el de cristal (o cerámica) no hay problema de rallarlo. 
Puedes servir frío o templado. 


Puedes deshuesar las cerezas, pero parece ser que el hueso contribuye a potenciar el sabor en la tarta (yo no la he probado con las cerezas deshuesadas). 
En caso de no deshuesarlas, es conveniente que avises a los comensales de que tiene huesecillos para evitar accidentes dentales ☺

Fuente: Jaleo en la cocina



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