miércoles, 26 de agosto de 2015

Tarta Mágica





INGREDIENTES:

4 huevos (separados yemas de claras)
Unas gotitas de limón o vinagre blanco
1 Cucharada de agua
150 gr de az
úcar

125 gr de mantequilla
115 gr de harina
500 Ml.de  leche 
2 cucharaditas de extracto de vainilla                

azúcar glas para decorar
 
PREPARACIÓN:
1.Derrite la mantequilla en el microondas y reserva, deja que se vaya enfriando .

2. Bate las yemas, el azúcar, el agua y el extracto de vainilla hasta que blanquee y aumente considerablemente el volumen.

3. Añade la mantequilla y bate bien hasta que se incorpore.

4. Tamiza la harina e incorpórala a la mezcla anterior, batiendo lo justito a mínima velocidad.

5. Calienta un poco la leche (tiene que estar tibia para que la mantequilla no se endurezca) añádela. Bate hasta que se mezcle todo bien. Quedará bastante líquido.

6. Monta las claras a punto de nieve, con las gotas de limón o vinagre.

7. Incorpora las claras con cuidado a la mezcla anterior, con movimientos envolventes y sin batir fuerte, simplemente mezclando para evitar que se bajen, si te pasas te quedará una capa de bizcocho bajita.

8. Vierte la masa en el molde engrasado y hornea durante 10 minutos a 180º y 50 minutos a 160º.
Deja enfriar durante al menos tres horas.

Notas: 

Es importante que los huevos est
én a temperatura ambiente

El molde debe ser de 20 x 20 cm, si lo haces en uno mucho más grande quedar
á mas bajo y con menos esponjosidad arriba. Si tu molde es grande, haz el doble de la receta.
Es mejor no desmoldarlo, y cortarlo en el molde, ya que es bastante delicado.

Deja enfriar bien el pastel m
ágico, bien frío es como mas rico está.
El resultado, como por arte de magia,  es una tarta de 3 capas. Abajo una masa densa, en el medio una rica crema, y arriba un bizcocho esponjoso y tierno.

 Fuente: Mabel Méndez

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